Aktuelles

Die Arbeit bleibt nicht aus !

Der neue Münz 2018, ein Cuvé, wird kreiert! Viele Proben sind notwendig, also harte Arbeit! 
Das Ergebnis steht noch nicht fest! Wir sind gespannt!

Die Morpholopgietage sind vorbei! Schön war es! 
Wir konnten wieder mit unseren Weinen punkten und hatten die Gelegenheit, unseren

2017er Cuvé Münz Spätlese
2017er Rosé Spätlese trocken und

unseren 2016er "A" Merlot QbA trocken
zu präsentieren.

 

Vor allem der Merlot hat es den Besuchern angetan!

Wir freuen uns schon auf nächstes Jahr, wenn es wieder heisst
"Auf nach Bamberg zu den Morphologietagen!"

                                                                                                                                                                                                                Fotos: Charlotte Moser http://www.cmoser-fotografie.de

 

Nach dem Spiel ist vor dem Spiel ! 
Jetzt ist wieder Reben schneiden angesagt. Und das bei diesem herrlichem Wetter!

Das Weinjahr 2018: Hochreife gesunde Trauben in Fülle

Nach einem ungewöhnlich nassen und milden Januar kam im Februar und März der Winter zurück. Unter Umgehung des Frühlings herrschte ab Mitte April Sommeretter bei über 25 Grad, das bis September mit Sonne satt, Trockenheit und Dürre anhalten sollte.
Nach einem zeitgemäßen Austrieb am 19. April und einer frühen Blüte Ende Mai zeichnete sich bereits eine Rekordernte ab. Bei entsprechender Mengenreduktion und Traubenselektion ernteten wir ab Mitte September phantastische farbintensive Rotweine mit viel Extrakt und Alkohol bei Mostgewichten der Rotweintrauben von bis zu 126 Grad Oechsle (!) und guten Säurewerten. Unsere zum Teil über 30 Jahre alten Rebstöcke hatten bei tiefreichenden Wurzeln genug Wasser, um auch diesen Extrem-Sommer zu meistern!

Freuen Sie sich auf füllige "mediterrane" Weine, die Sie in ein paar Jahren nicht nur zur Weihnachtsgans geniessen können!
Die Weissweine bieten vielschichtige Aromen bei moderaten Säure-Werten und Alkohol.

Nach kurzem Rundgang ging es an die Arbeit

Jürgen, einer der fleißigen "Erntehelfer" bei der Arbeit

Wir verarbeiten die grünen Trauben zum Verjus

Ende der Arbeit